Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградец продал машину в рассрочку, но не получил за нее денег

13:33 15.03.2019 90
Житель Калининграда продал по объявлению автомобиль. Покупатель пообещал расплатиться в рассрочку, но, забрав машину, пропал со связи. Злоумышленник был задержан.

Сотрудники полиции задержали жителя Калининграда, подозреваемого в мошеннических действиях. Об этом рассказывают в пресс-центре областного управления МВД России.

В правоохранительные органы обратился 29-летний местный житель. Мужчина сообщил, что у него обманным путем похитили машину.

В ходе проверки полицейские установили, что потерпевший занимался продажей своего автомобиля. На его объявление откликнулся 30-летний безработный горожанин. Покупатель и продавец договорились о цене в 125 тысяч рублей, а также о том, что выплата будет проходить в рассрочку. Заявитель передал покупателю машину, а тот перестал выходить с продавцом на связь.

Правоохранители установили местонахождение мошенника и доставили его в отдел полиции. Транспорт вернули законному владельцу. На подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости партнеров: