Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кропоткин уволил единоросса, назвавшего калининградцев маргиналами и уголовниками

17:07 15.03.2019 210
Заместитель руководителя исполкома «Единой России» Андрей Кравченко в интервью назвал первых переселенцев Калининградской области ссыльными, мародерами и уголовниками, за что был уволен секретарем регионального отделения партии.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Кропоткин уволил заместителя руководителя исполкома партии Андрея Кравченко за оскорбление первых переселенцев Калининградской области. Информацию об этом он разметил на личной странице в Facebook.

Кропоткин отметил, что «незнание истории не освобождает от ответственности».  Секретарь областного отделения партии сообщил, что его бабушка, которая являлась стахановкой и героем труда, с семью детьми переехала в регион в 1946 году из Ивановской области. По мнению Кропоткина, именно переселенцы восстановили Калининградскую область из руин, и именно благодаря им нынешнее поколение калининградцев может проживать на этой территории. Всех переселенцев секретарь регионального отделения считает героями нашего времени. И позиция Кропоткина очень сильно различается с точкой зрения Кравченко.

Напомним, ранее заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Андрей Кравченко назвал первых переселенцев региона маргиналами с потребительским отношением.

«Тут очень специфичный народ. Когда город восстанавливали после войны, сюда приехали по большей части маргиналы — ссыльные, мародеры, уголовники. Если взять Магадан, то туда ссылали профессуру, интеллектуальную элиту. Здесь всё наоборот: люди с очень пошатнувшейся «кредитной историей». Они заселились в особняки, ничего не созидали, ломали полы и окна, потом всё сжигали — чисто потребительское отношение. Этот негативный задел отложил свой отпечаток!» – сообщил Кравченко журналистам.

Позже заместитель руководителя областного исполкома «Единой России» извинился перед жителями региона. Кравченко сообщил на своей странице в «ВКонтакте», что его слова неправильно интерпретировали, отметив, что «интернет – сила». Единоросс сказал, что готов подискутировать с кем угодно на тему вышедшей статьи.

Кропоткин уволил единоросса, назвавшего калининградцев маргиналами и уголовниками

Новости партнеров: