Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дом Советов выкупят для правительства Калининградской области

19:24 15.03.2019 2456
Региональные власти выкупят за 340 миллионов рублей здание Дома Советов. В объект переведут структуры областного правительства.

Власти Калининградской области обещают завершить сделку по выкупу Дома Советов и участка, который располагается под ним, в 2019 году. Как сообщает интернет-издание «ТАСС​​​​​​​», ссылаясь на слова главы региона Антона Алиханова, на недвижимость будет заплачено 340 миллионов рублей.

По сведениям губернатора, сделка находится в высокой стадии готовности и будет закрыта в этом году. До этого выкупу мешало несколько юридических препятствий. Владельцы Дома Советов создали дочернюю компанию в Калининграде, в активы которой здание будет переведено. Эту фирму региональные власти приобретут через Корпорацию развития.

После выкупа Дома Советов будет поднят вопрос о его реставрации. В здание собираются перевести структуры правительства региона. К ремонту и адаптации Дома Советов могут подключить «ДОМ.РФ», частично в финансировании работ может поучаствовать «Внешэкономбанк». В конце прошлого года из бюджета региона на выкуп здания заложили 300 миллионов рублей.

Напомним, что основным собственником Дома Советов является ООО «Протострой» Здание было продано частникам в 2003 году, а правительство области владеет примерно 15 процентами объекта.

Новости партнеров: