Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде осудили экс-сотрудника колонии за избиение заключенного

10:11 16.03.2019 178
Бывший сотрудник колонии отправится в тюрьму за избиение заключенного. Злоумышленник сломал потерпевшему ребра за отказ убрать остриженные волосы.

В Калининградской области вынесли приговор 37-летнему бывшему сотруднику исправительной колонии № 9. Экс-заместитель начальника отдела безопасности учреждения признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом сообщает пресс-служба управления СК РФ по региону.

Следствие и суд установили, что в конце прошлого года майор внутренней службы руками и ногами избил 41-летнего осужденного, сломав ему два ребра. Причиной избиения стал отказ заключенного убрать за собой остриженные волосы.

На стадии предварительного следствия бывший сотрудник колонии признал свою вину в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд Центрального района Калининграда назначил ему три года лишения свободы в колонии общего режима. Ему также запрещено в течение двух лет после освобождения занимать должности в органах внутренних дел и уголовно-исправительных учреждениях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о приговоре сотруднику череповецкой колонии, который работал на заключенных. Молодой человек проносил телефоны осужденным и получал за это вознаграждение.

Новости партнеров: