Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юные самбисты остались без удобного зала в Зеленоградске

19:53 16.03.2019 143
Народный фронт предложил передать зал для самбо в центре Зеленградска в ведение областного минспорта. Помещения для тренировок было закрыт по требованию прокуратуры из-за необходимости ремонта.

Тренировочную площадку для самбо в центре Зеленоградска предлагают передать в ведение регионального министерства спорта. С такой инициативой выступили активисты ОНФ в Калининградской области.

Спортивный зал был оборудован в здании бывшего кинотеатра. Его преимуществом были внушительные размеры – на площади 330 кв. метров одновременно занимались до 40 детей.

В феврале этого года он был закрыт по предписанию прокуратуры. Причиной решения стало отсутствие душевых и необходимость ремонта здания. В замену юные борцы получили два зала в Зеленоградске, но ни один из них не удовлетворяет требованиям полноценных и безопасных тренировок.

– Расположение зала наводит на мысль, что его закрыли для того, чтобы на его месте появился очередной отель. Однако приходится признать, что он давно нуждается в ремонте. В любом случае мы считаем, что зал для борьбы в этом месте нужно сохранить, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в регионе Олег Авдыш.

Активисты фронта направили запросы в администрацию города, региональное минспорта и спортивные федерации о возможности передать зал в ведение региона.

Новости партнеров: