Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградка привезла из другой страны корь

13:51 19.03.2019 633
Жительница Калининграда привезла из другой страны вирус кори. В очаг заболевания попали попутчики женщины и жильцы ее дома. Медики проводят комплекс противоэпидемических мероприятий.

В Калининграде зафиксировали первый за 2019 год случай заболевания корью. Как сообщают в пресс-центре областного управления Роспотрбенадзора, в связи с инцидентом был организован комплекс противоэпидемических мероприятий.

Выяснилось, что накануне местная жительница посещала другую страну. Первые симптомы кори, среди которых кашель, температура, сыпь и конъюнктивит, появились у женщины уже во время перелета. В очаге заболевания оказались попутчики калининградки и жильцы ее дома.

В настоящее время медики проходят по квартирам дома, где проживает заболевшая. Специалисты выяснят, кто из жильцов привит, а кто срочно нуждается в вакцинации. На локализацию эпидемической ситуации дается 72 часа. После этого региональное управление Роспотребнадзора сделает вывод, получил ли вирус кори распространение в Калининградской области.

В 2018 году в регионе было зафиксировано два случая инфекции. Медики напоминают, что корь высокозаразна, а с момента заболевания до первых симптомов может пройти до трех недель. Единственной эффективной мерой профилактики против данного вируса является вакцинация.

Новости партнеров: