Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде полиция накрыла амфетаминовую лабораторию

19:17 20.03.2019 178
Полицейские задержали с поличным местную жительницу, продававшую амфетамин. В ее квартире обнаружили целую лабораторию по производству наркотиков. Женщине грозит до 20 лет тюрьмы.

Сотрудники управления по наркоконтролю совместно с оперативниками пограничного управления ФСБ «накрыли» подпольную лабораторию по производству амфетамина. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Полицейские установили, что 29-летняя калининградка продает психотропные вещества в крупном размере. Женщину задержали с поличным в момент продажи наркотиков. При себе у нее были 18 граммов стимуляторов, расфасованных в 34 пакетика.

Выяснилось, что подозреваемая создала нарколабораторию в собственной квартире. В помещении хранились приспособления для синтеза наркотиков, химические реактивы и прекурсоры, которые варщица привозила из Москвы. Злоумышленница вела скрытный образ жизни и тщательно конспирировала лабораторию – никто из соседей не подозревал, что рядом производят наркотики.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере», предусматривающей до 20 лет лишения свободы. Подозреваемая находится в СИЗО. Также возбуждены уголовные дела в отношении еще подельников 36 и 31 года. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров: