Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области увеличилось количество недобросовестных подрядчиков

09:41 21.03.2019 360
В регионе растет число жалоб на участников конкурсов по государственным поставкам. За первый квартал этого года УФАС по региону добавили в реестр недобросовестных подрядчиков шесть компаний.

Управление ФАС по Калининградской области добавило 52 компании в список недобросовестных подрядчиков в 2018 году. 18 из них уклонились от заключения контракта после победы в конкурсе, 34 разорвали договор в одностороннем порядке. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на управление ведомства.

Число жалоб на подрядчиков растет ежегодно. Так в 2017 году поступило 55 заявлений. А за первый квартал текущего года ведомство уже получило 19 обращений, по итогам рассмотрения которых шесть компаний попали в реестр.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о приостановке конкурс по выбору поставщика электронного билета в Калининграде. Причиной решения стала жалоба компании «Вираж». Московская компания полагает, что чиновники недостаточно точно описали предмет закупки, из-за чего невозможно установить весь перечень необходимых товаров, работ и услуг.

Новости партнеров: