Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде юристки «украли» участок фирмы-клиента стоимостью 13 млн рублей

11:56 21.03.2019 200
Суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух жительницы областной столицы по обвинению в мошенничестве. Женщины обвиняются в махинациях с земельным участком фирмы-клиента.

В Калининграде завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней местной жительницы и ее 31-летней родственницы. Женщины обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Следственное управление полиции установило, что одна из обвиняемых оказывала юридические услуги коммерческой фирме. В период с 2014 по 2017 годы женщины с помощью подложных документов продали принадлежащий компании земельный участок площадью более 12 тыс. кв. метров вместе с производственным зданием. Новым владельцем территории стало подставное лицо. Общая сумма ущерба превысила 13 млн рублей.

В ходе расследования недвижимость арестовали и вернули владельцам. Материалы уголовного дела о мошенничестве направлены в суд для рассмотрения по существу. В случае доказательства вины калининградкам грозит до 10 лет тюрьмы.

Новости партнеров: