Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В спортшколах Калининградской области появятся службы примирения подростков

12:40 21.03.2019 116
Власти региона решили внедрить систему урегулирования конфликтов между подростками в спортивные школы. Сейчас службы медиации действуют в 154 школах. Они решают вопросы порчи имущества, оскорбления, конфликты между педагогами и учениками.

Министерство образования Калининградской области разработает программу по обучению тренеров и замдиректоров спортивных школ по примирению подростков и улаживанию конфликтных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Сейчас в регионе работают 154 службы медиации на базе школ и одна территориальная служба в Багратионовске. Методическое сопровождение учебных учреждений оказывает Ассоциация школьных служб примирения. За прошедшее время проведено более 340 процедур. Были решены споры по поводу оскорбления чести и достоинства, порчи имущества, вопросы недопонимания между учителями и школьниками по поводу оценок.

– У нас функционирует успешная модель медиации, в которую можно включить и профилактические мероприятия. Кроме того, рекомендую пригласить к работе в службах представителей общественных организаций, – отметил зампредседателя правительства Илья Баринов.

До разработки специальной программы для спортивных школ все конфликты, произошедшие в подобных учреждениях, будут разрешаться на базе Центра диагностики и консультирования.

Новости партнеров: