Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде мошенники рассылают квитанции о штрафах от имени ГИБДД

20:46 21.03.2019 1516
Госавтоинспекция предупреждает о мошенниках, которые рассылают штрафные квитанции физическим и юридическим лицам. Автомобилистов просят быть внимательнее при получении уведомлений и обращать внимание на приложенные фотографии.

Мошенники рассылают гражданам Калининградской области SMS-сообщения и электронные письма о нарушениях ПДД, которые они не совершали. Многие из получателей даже являются собственниками автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Одна из компаний получила на почтовый ящик письмо о нарушении транспортом скоростного режима. Однако автомобиль нарушителя двигался по пятиполосной полосе, которых нет в регионе, а транспорт компании не выезжает за пределы Калининградской области.

– Госавтоинспекция не осуществляет рассылку уведомлений о нарушении ПДД на электронную почту и SMS-сообщения на мобильные телефоны физических и юридических лиц. Копии постановлений об административных правонарушениях отправляются заказным письмом и имеют отличительные признаки, цветной логотип и наименование подразделения ГИБДД, – сообщает дорожная полиция.

При этом проверить информацию о привлечении к административной ответственности всегда можно на официальном сайте гибдд.рф. Стражи порядка советуют перед внесение средств разобраться с данными оплаты. Поддельную квитанцию о совершении правонарушения легко распознать, даже не являясь специалистом.

Новости партнеров: