Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградские власти опубликовали прейскурант на сдачу оружия

10:01 22.03.2019 2004
Власти Калининграда назвали величину выплат за сдаваемое оружие, а также сумму, выделенную правоохранителям на данные цели.

Администрация Калининграда призывает местных жителей сдать незаконное оружие в правоохранительные органы. Об этом рассказывают на странице мэрии в Facebook.

Власти опубликовали прейскурант на сдачу огнестрельного оружия и взрывчатых материалов в текущем году.

Газовое оружие самообороны, пневматическое оружие с дульной энергией более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра более 6 мм горожане могут сдать за две тысячи рублей. За огнестрельное оружие ограниченного поражения можно получить три тысячи рублей, за гладкоствольный огнестрел – пять тысяч рублей, за обрез – 500 рублей, за взрывчатые вещества или материалы – одну тысячу рублей, за взрывное устройство – две тысячи рублей.

Артиллерийские снаряды и мины, военно-инженерные подрывные заряды и мины, ручные и реактивные противотанковые гранаты, боевые ракеты, авиабомбы оцениваются в две тысячи рублей за штуку. За патрон любого калибра можно будет получить 20 рублей.

Справочную информацию могут предоставить правоохранители. Уточнить ее можно по одному из номеров телефонов: (4012) 21-46-39, 102 или 02.

Напомним, в прошлом году жители Калининграда сдали боеприпасов на 200 тысяч рублей. В 2019 году на данные цели выделили 500 тысяч рублей.

Новости партнеров: