Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава УМВД Калининградской области предлагает увеличить финансирование казаков и дружинников

13:16 22.03.2019 346
Начальник регионального УМВД Илларионов предложил увеличить финансирование казаков и дружинников. Вопрос материального стимулирования является затрудняющим для привлечения общественных организаций к охране правопорядка.

Вчера, 21 марта, на заседании областной Думы в Калининграде начальник УМВД России по региону Игорь Илларионов предложил увеличить финансирование общественных организаций, таких как казаки и дружинники. Об этом сообщил интернет-портал Калининград.Ru.

Глава полиции Калининграда сказал, что в самом западном регионе страны в настоящее время функционируют 26 добровольных народных дружин в составе 317 человек и Балтийский казачий союз, в котором числятся 1033 казака в 26 обществах. По словам Илларионова, вопрос материального стимулирования этих общественных организаций является затрудняющим фактором привлечения к охране правопорядка.

«Муниципальные власти, за исключением Советского и Гусевского городских округов, не включают расходы по финансированию деятельности дружин в свой бюджет на постоянной основе. Предлагаю рассмотреть вопрос о финансировании материально-технического обеспечения деятельности общественных организаций правоохранительной направленности и увеличение размера поощрений членов этих организаций», — сказал глава УМВД.

Новости партнеров: