Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 400 млн рублей задолжали жители Калининградской области за свет

13:50 22.03.2019 128
Долг жителей Калининградской области за свет на 1 марта превысил уже 391 млн рублей. Гражданам начали отключать электричество.

Жители Калининградской области задолжали за свет более 391 млн рублей. Такие данные на 1 марта текущего года приводит пресс-служба «Янтарьэнергосбыта».

Энергокомпания проводит рейды по должникам, пытаясь взыскать задолженность. Также сотрудники «Янтарьэнергосбыт» оформляют судебные иски на недобросовестных граждан, а некоторым отключают электричество. В среду, 20 марта, энергетики провели рейд в Центральном районе столицы самого западного региона России. У одного из должников оказалось задолженности на сумму в 200 000 рублей. Калининградцу была вручена повестка от судебного пристава. Другая горожанка оказалась должна энергокомпании 25 000 рублей за свет.

«Чтобы побудить неплательщицу погасить долг, приставы составили акт описи ареста имущества должника, а именно телевизор и диван. Сама женщина призналась, что злоупотребляет спиртными напитками. Из-за пагубной зависимости ни на одной работе должница долго не задерживается», — сообщили в пресс-службе «Янтарьэнергосбыта».

Один из жителей областного центра не выплатил долг в размере 73,5 тысяч рублей и у него было отключено электричество. Позже выяснилось, что мужчина самовольно подключился к сети и приставы арестовали его телевизор, а также микроволновку – калининградцу грозит штраф.

Новости партнеров: