Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министр по культуре и туризму Калининградской области рассказал об отношении к запрету хостелов

09:24 23.03.2019 1208
Глава Министерства по культуре и туризму Калининградской области рассказал о своем отношении к закону о запрете хостелов. Андрей Ермак считает, что теперь туристы будут уходить в серый сектор.

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак выразил свое мнение относительно законопроекта, запрещающего предоставление гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов. По его словам, в связи с запретом туристы начнут уходить в «серый сектор». Об этом в пятницу, 22 марта, сообщил интернет-портал «РБК-Калининград».

«Процедура признания части жилого помещения нежилым и право нахождения там коллективного средства размещения необходима с точки зрения безопасности населения и туристов. Но если хостелы просто запретить, то предприниматели уйдут в серый рынок», - заявил Ермак.

Чиновник добавил, что запрет будет вынуждать гостей Калининградской области снимать комнаты и квартиры в частном секторе, что негативно повлияет на объем налоговых поступлений. По словам Андрея Ермака, эти туристы не откажутся от путешествий, но будут уходить в «серый сектор».

Новости партнеров: