Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новые нормативы по вывозу отходов для бизнеса введут в 2020 году в Калининградской области

16:28 23.03.2019 321
В Калининградской области в следующем году появятся новые нормативы по вывозу мусора для бизнеса. Частично для организаций социальной сферы нормативы будут пересчитаны в ближайшее время.

В среду, 20 марта, прошло заседание комитета по торговле Калининградской торгово-промышленной палаты (КТПП), на котором заместитель министра экологии региона Александр Ядренцев заявил о том, что в следующем году появятся новые нормативы образования отходов. На их основании определяется стоимость вывоза мусора с региональных предприятий. Об этом сообщил интернет-портал «Новый Калининград».

«Новые нормативы для всех появятся в 2020 году. Частично сейчас для организаций социальной сферы у нас есть поручение, в понедельник собираем комиссию, мы пересмотрим наши старые расчеты для школ, дошкольных учреждений и музеев и, возможно, найдем способ уменьшить», — сообщил Ядренцев.

По словам главы КТПП Феликса Лапина, власти самого западного региона страны не торопятся пересматривать нормативы для бизнеса, испытавшего серьезное давление после мусорной реформы. Александр Ядренцев заявил, что в министерстве экологии пользуются первичными данными, полученными 3-4 года назад и они сейчас проверяются на «корректность арифметических вычислений».

Новости партнеров: