Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малый бизнес в Калининградской области перейдет на онлайн-кассы до июля

17:47 23.03.2019 305
В Калининградской области до 1 июля 2019 года малый бизнес должен полностью перейти на онлайн-кассы. Региональные предприниматели уже прошли первые два этапа.

До 1 июля текущего года представители малого бизнеса в Калининградской области должны полностью перейти на онлайн-кассы. Об этом вчера, 22 марта, сообщил интернет-портал «Клопс» со ссылкой на главного государственного инспектора контрольного отдела Наталью Пальмину.

На состоявшемся расширенном заседании консультационного Совета по поддержке малого и среднего предпринимательства и улучшению инвестиционного климата, которое прошло в администрации Калининграда, представитель налоговой службы заявила, что бизнесмены уже прошли первые два этапа. Онлайн-кассами уже пользуются на предприятиях оптовой и розничной торговли, а также в сфере общепита.

«Сейчас реализуется третий этап, самый сложный. Потому что должны будут перейти на работу с онлайн-кассами представители малого бизнеса, не имеющие наёмных работников, и вся сфера услуг», — сказала Пальмина.

Перешедшие на онлайн-кассы бизнесмены получат налоговый вычет на покупку и установку необходимой техники. Сумма купленного не может превысить 18 000 рублей. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые работают по патентной системе налогообложения или единому налогу на вмененный доход, могут получить отсрочку.

Новости партнеров: