Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградец ограбил собутыльника, ворвавшись к нему в квартиру

18:06 23.03.2019 111
Житель Калининграда ворвался в чужую квартиру, приставил к хозяину жилища нож к горлу и ограбил его. За несколько часов назад мужчины пили вместе.

В правоохранительные органы Калининграда обратился местный житель с заявлением о грабеже. По словам 32-летнего мужчины, у него забрали мобильный телефон и паспорт, угрожая ножом. Об этом в субботу, 23 марта, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший стал жертвой грабежа, находясь в своей квартире. Ночью в дверь позвонили, мужчина открыл и получил кулаком в лицо. Злоумышленник приставил к горлу хозяина нож и потребовал деньги. Получив отрицательный ответ, подозреваемый схватил телефон и паспорт заявителя, после чего ретировался.

Потерпевший рассказал правоохранителям, что за несколько часов до инцидента выпивал с грабителем, но лично с ним не знаком. По горячим следам подозреваемого удалось задержать. Им оказался 27-летний житель Калининграда. При досмотре полицейские обнаружили у мужчины похищенное имущество.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Калининградец может отправиться за решетку на срок до семи лет.

Новости партнеров: