Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде впервые наказали человека за вовлечение подростков в митинги

10:02 26.03.2019 70
В Калининграде произошел первый в России случай, когда человека привлекли к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированный пикет. Виновным по данному делу признали 18-летнего Ивана Лузина.

Жителю Калининграда вынесли наказание по первому в России административному делу о вовлечении детей в несанкционированные демонстрации. Об этом рассказывает интернет-издание «РИА Новости».

Суд признал виновным 18-летнего Ивана Лузина. Молодому человеку вынесли наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Калининградец может обжаловать постановление в областной суд в течение десяти дней.

В начале февраля текущего года Лузин провел митинг против пыток с плакатами и веревками на руках. Вместе с ним в демонстрации приняли участие две несовершеннолетние девушки. Активистов задержали правоохранители. Девушек-подростков отпустили, а Лузина привлекли к административной ответственности. Это первое в России дело по статье о вовлечении в пикет подростков.

Новости партнеров: