Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Найден угнанный в Калининграде микроавтобус

16:27 26.03.2019 700
В Гурьевском районе обнаружили микроавтобус, который был похищен в Калининграде. Угонщиком оказался бывший владелец транспортного средства.

В полицию Центрального района города Калининграда обратился местный житель с заявлением о похищении его микроавтобуса Mercedes. По словам 39-летнего мужчины, ущерб составил 500 тысяч рублей. Об этом во вторник, 26 марта, сообщила пресс-служба Управления МВД России по Калининградской области.

Автомобиль был похищен со двора дома заявителя. Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и обнаружили микроавтобус в Гурьевском районе. Правоохранители устроили слежку за транспортным средством и, когда подозреваемый сел за руль машины, начали его преследование. Злоумышленник, пытаясь скрыться от сотрудников полиции, заехал в поле и застрял. Затем мужчина пытался сбежать, но оперативники задержали его. Угонщиком оказался 41-летний местный житель.

Выяснилось, что злоумышленник, имевший судимость, ранее был хозяином этого микроавтобуса. Увидев его на улице, мужчина решил угнать бывшую собственность, вскрыв автомобиль запасным ключом.

Против 41-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Мужчина может отправиться в места не столь отдаленные на срок до шести лет.

Новости партнеров: