Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Президент КТПП призывает проверить у калининградских предпринимателей наличие регистрации в «Меркурии»

20:50 26.03.2019 1574
Калининградских предпринимателей хотят проверить на наличие регистрации в системе «Меркурий». Розничную торговлю пока не штрафуют за отсутствие регистрации, мораторий продлится до 1 июня.

Президент Калининградской торгово-промышленной палаты (КТПП) Феликс Лапин заявил о том, что у розничных торговцев нужно проверить наличие регистрации в государственной информационной системе по учету электронных ветеринарных сертификатов «Меркурий». Об этом во вторник, сообщил портал РБК.

Феликс Лапин сказал, что до июня текущего года еще действует мораторий, согласно которому розничная торговля не подвергается штрафам за отсутствие регистрации в системе «Меркурий», однако с начала лета штрафы за торговлю несертифицированной продукцией может разорить предпринимателей.

«Розница сейчас под дамокловым мечом. Эти проверки нужны не для того, чтобы кого-то наказывать, а чтобы понять, работает ли система, особенно во внутриквартальной сети, с учетом встроенных и пристроенных ларьков, где сегодня торгуют молочными продуктами, мясными, колбасными изделиями», — сказал президент КТПП.

В Управлении Россельхознадзора пояснили, что предприниматели продолжают регистрироваться в системе «Меркурий» - каждый день поступает по 5-6 заявок.

Новости партнеров: