Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителя Светлого осудят за убийство нового друга шарфом

11:53 27.03.2019 260
В Калининграде перед судом предстанет житель Светлого за убийство и кражу. Обвиняемый познакомился с мужчиной в соцсети и задушил в его же квартире.

Следственный отдел по Ленинградскому району Калининграда завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Светлого. 26-летнего мужчину обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство» и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Об этом в среду, 27 марта, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области.

По версии следствия, в конце декабря 2018 года двое мужчин познакомились в одной из соцсетей и встретились в квартире потерпевшего на улице 9 апреля в столице самого западного региона России. В ходе возникшей ссоры обвиняемый задушил хозяина жилища шарфом, после чего вынес из квартиры мобильник, телевизор, а также банковские карточки – все на сумму более 37 тысяч рублей.

Полицейские разыскали предполагаемого преступника и изъяли у него похищенное у жителя Калининграда. Обвиняемый вначале признал свою вину полностью, однако позже от показаний отказался.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: