Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградские депутаты усомнились в статистике средней зарплаты горожан

17:13 27.03.2019 731
В горсовете считают, что жители Калининграда стали больше экономить. Председатель Кропоткин озвучил реальную зарплату горожан.

Сегодня, 27 марта, в Калининграде прошло заседание комиссии городского совета депутатов по бюджету, на котором глава комитета экономики и финансов Наталья Дмитриева заявила, что в прошлом году номинальная заработная плата работников крупных и средних предприятий составила 42 449 рублей. Об этом сообщило интернет-издание «Новый Калининград».

Дмитриева сказала, что облстат считает для столицы Янтарного края средний уровень зарплат исключительно по крупным и средним предприятиям. Факт того, что малый бизнес в статистике не учитывается, вызвал возмущение депутатов.

По словам председателя горсовета депутатов Андрея Кропоткина, в Калининграде резко снизились объемы производства отдельных продуктов питания: мясо – на 25%, кондитерские изделия – 25%, колбасы – 16%. Также чиновник подчеркнул, что на 15% снизилось потребление электроэнергии.

«Это о чем говорит? Произошло снижение покупательной способности. Значит, у людей на самом деле нет денег покупать. У нас все красиво получается на бумаге, а реально ситуация совсем другая», - заявил председатель горсовета.

Кропоткин добавил, что реальная зарплата калининградцев не превышает 30 тысяч рублей.

Новости партнеров: