Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области приставы ограничили выезд за границу более 20 тысячам человек

09:27 28.03.2019 81
Управление судебных приставов по Калининградской области активно использует ограничение права выезда за границу для взыскания средств. В 2018 году такая мера накладывалась более 20 тысяч раз – на 32 тысячи раз меньше, чем в 2017 году.

По итогам 2018 года специалисты управления ФССП по Калининградской области временно ограничили право выезда за пределы страны более 20 тысяч гражданам. В 2017 году цифра была более внушительной – 52 тысячи человек. Об этом сообщил глава управления Валериан Жеребятьев, передает ИНТЕРФАКС.

Главный пристав отметил, что ограничение права выезда за границу крайне актуально для Калининградской области, окруженной странами Европейского союза и морем. О существовании такого ограничения знает большинство жителей региона.

Вторая по эффективности мера – это ограничение права вождения. За минувший год приставы-исполнители воспользовались ей 757 раз, и в каждом случае автовладелец находил ресурсы, чтобы погасить долг.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про молодого горе-отца, который заплатил 50 тысяч рублей алиментов сыну. Долг был погашен после скандала с новой супругой, которую мужчина уверял в добросовестности.

Новости партнеров: