Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Гусеве реконструируют шесть улиц в рамках проекта с Польшей

16:19 28.03.2019 160
Власти Калининградской области заключили партнерское сотрудничество с Польшей о реконструкции приграничной инфраструктуры. В рамках соглашения в Гусеве отремонтируют шесть улиц, ведущих к погранпереходу в Голдап.

В Гусеве реконструируют шесть улиц, ведущих к международному пограничному переходу Гусев-Голдап. Подписание партнерского соглашения в рамках программы приграничного сотрудничества между Россией и Польшей в 2014-2020 годы состоялось сегодня, 24 марта.

Подготовка к строительству инфраструктурных объектов в Гусеве начнется в этом году. Завершение основного объема работ запланировано на 2020 год.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, проект также предполагает строительство нового маршрута дороги № 512 с возведением моста через реку Лына в Бартощице. Трасса появится на территории Варминьско-Мазурского воеводства.

Заместитель председателя правительства региона Александр Рольбинов отметил, что строительство объектов выгодно для обоих регионов.

– Улучшение транспортной системы в городах, расположенных на пути международных маршрутов, станет еще одним шагом для устранения инфраструктурных ограничений и обеспечения доступности пограничных пунктов пропуска. Это важно для жителей данных районов, туристов и предпринимателей, – считает чиновник.

Стороны планируют проводить совместные встречи, обмениваться опытом и технологиями строительства. Запланированы  посещения строительных площадок.

Новости партнеров: