Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Авторы хомлинов просят калининградцев решить судьбу третьей фигурки

19:03 28.03.2019 383
Столкнувшиеся с критикой РПЦ и коммунистов скульпторы просят власти провести голосование, чтобы решить судьбы третьей фигурки. Сказочный персонаж уже готов.

Авторы мини-скульптур хомлинов решили временно остановить проект в Калининграде из-за критики РПЦ. Они готовы установить третью фигуру после общественного голосования. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на художника фигур Наталью Шевченко.

– На данном этапе наш проект, ориентированный на добро и радость людей, остановлен, хотя готов уже третий сказочный персонаж. Мы хотим, чтобы власти провели опрос населения, который бы решил судьбу проекта. Это может быть интернет-голосование на официальных сайтах мэрии или областной думы, – цитирует агентство Наталью Шевченко.

Скульптур подчеркнула, что первые две фигуры были установлены после согласования с властью и строго в рамках действующего законодательства. Развернувшийся вокруг фигурок шум расстроил авторов проекта, однако реакция горожан вызвала радость.

Ранее архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим отправил письмо в адрес губернатора с критикой миниатюрных скульптур хомлинов, установленных на Медовом мосту и возле Музея янтаря. Его мнение поддержала депутат облдумы от КПРФ Екатерина Королёва.

На следующий день на хомлина на Медовом месту надели янтарный крест. Его изготовил местный житель Дмитрий Янков. Он призван, чтобы защитить хомлина «от бреда, РПЦ и коммунистов».

Новости партнеров: