Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области на два года осужден экс-комбат Балфлота за хищение 300 единиц военной техники

12:41 29.03.2019 872
Бывший подполковник, ставший знаменитым после реставрации памятника Т-34, получил наказание в виде заключения в колонии общего режима и выплаты штрафа.

На днях Калининградский суд вынес приговор фигуранту дела о хищении военной техники. Бывший командир ремонтно-восстановительного батальона военной части №93436 Балтийского флота в течение продолжительного времени списывал по фиктивным актам автотехнику, которая подлежала ремонту, а затем продавал ее заинтересованным предпринимателям.

Ранее бывших подполковник получил широкую известность после реставрации танка Т-34, снятого с постамента перед воинской частью, на котором он затем проехался на параде в честь празднования 9 мая. Обвиняемый признал свою вину в обвинении за хищение порядка 300 единиц техники, после чего заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с военной прокуратурой.

Ущерб, нанесенный военному ведомству, составил 50 миллионов рублей. Суд приговорил фигуранта к двум годам заключения в колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей, а также обвинение вынесло запрет на работу при ведомстве на руководящих должностях в течение 5 лет.

Новости партнеров: