Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура отстаивает права 84-летней калининградки, подарившей свою квартиру мошенникам

14:09 29.03.2019 204
Пожилая горожанка с инвалидностью лишилась близких, после чего решила довериться двум калининградцам, предложивших свою помощь. Злоумышленники растратили накопления пенсионерки и хотели завладеть квартирой.

Прокуратура Центрального района Калининграда отстаивает в судебном порядке жилищные права 84-летней местной жительницы, которая осталась проживать одна в двухкомнатной квартире после смерти детей и мужа.

Как стало известно из материалов дела, женщина решила поставить памятник ушедшему из жизни супругу, после чего направилась на кладбище где познакомилась с двумя горожанами - отцом и сыном. Злоумышленники решили воспользоваться горем престарелой женщины и ее болезненным состоянием, вошли в доверие и убедили в необходимости подарить им квартиру в обмен на помощь в бытовых и личных вопросах, например при лечении.

В 2013 году бабушка оформила на горожан свою квартиру и права на управление денежными средствами в банке, где хранилось более 170 тысяч рублей. Мужчины растратили все средства, оставив пожилого инвалида без средств к существованию.

Экспертная комиссия после проведения судебно психолого-психиатрической экспертизы пришла к выводу, что на момент подписания договора дарения женщина, на фоне психологического состояния после потери близких, индивидуального состояния здоровья и возрастными особенностями, не могла понимать значения своих действий и руководить ими.

С учетом изложенного, оценив все доказательства по делу, суд первой инстанции удовлетворил исковые требования прокурора.

Новости партнеров: