Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградская мэрия озвучила оставшиеся проблемы «мусорной реформы»

17:56 29.03.2019 126
В Калининграде остались нерешенными вопросы по сбору и вывозу отходов в городе.

Сегодня, 29 марта, в мэрии Калининграда были озвучены главные проблемы, оставшиеся после введения в регионе «мусорной реформы». Как выяснилось, региональным властям предстоит еще много работы в данном направлении.

Как стало известно, одной из главных проблем стало отсутствие мусорных контейнеров в частном секторе. Известно, что все собственники ИЖД должны обзавестись контейнерами у своих домов, но многие игнорируют данное постановление и сваливают мусор на муниципальную мусорную контейнерную площадку, которая оказывается переполнена.

Также начались проблемы с вывозом крупногабаритного мусора. Согласно данным комитета контроля, вывоз КГМ не всегда происходит своевременно. Присутствует сложность с владельцами нежилых помещений, например офисов или магазинов, которые не заключили договора и пользуются придомовыми контейнерами. На повестке дня - сложность с вывозом мусора в выходные дни: в этот период чаще всего оказывается, что баки переполняются, а перевозчики не озабочены данной проблемой.

Новости партнеров: