Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 40 млн рублей потратят на замену поля стадиона в Калининграде

18:33 30.03.2019 1051
В Калининграде на стадионе «Балтика» заменят искусственное покрытие, а также реконструируют систему подогрева. Из федерального бюджета на эти цели выделено свыше 40 млн рублей.

По федеральной программе «Спорт – норма жизни» Калининградской области выделено более 40 миллионов рублей. Финансовые средства направят на покупку и установку искусственного покрытия с реконструкцией системы подогрева для стадиона «Балтика» в столице самого западного региона России. Об этом в пятницу, 29 марта, сообщили в пресс-центре правительства Янтарного края.

По словам главы Министерства спорта Калининградской области Натальи Ищенко, работы по легкоатлетическим дорожкам будут приостановлены, поскольку строителям требуется приступить к реконструкции газона стадиона.

«Объект будет сдан единым комплексом вместе с полем к новому учебному году. Покрытия и материалы соответствуют всем стандартам, значительно расширяя функционал этого сооружения с богатейшей спортивной историей», – рассказала Ищенко.

После проведенных на стадионе необходимых работ, его можно будет использовать для тренировочного процесса Центра подготовки футбольного резерва «Балтики», а также соревнований.

Новости партнеров: