Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Против калининградских бизнесменов возбудили 63 уголовных дела в прошлом году

11:17 31.03.2019 429
В отношении бизнесменов Калининградской области возбуждено 63 уголовных дела за 2018 год. В текущем году предприятия обращаются в УФНС из-за нарушений документации в строительстве жилых домов.

26 марта в прокуратуре Калининградской области прошло заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей, на котором бизнес-омбудсмен по региону Георгий Дыханов заявил о возбуждении 63 уголовных дел в отношении предпринимателей за 2018 год. Об этом сообщил интернет-портал Мой Калининград со ссылкой на аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей по самому западному региону России, в Янтарном крае отмечается тревожная тенденция по снижению количества бизнесменов. При этом на них стали больше жаловаться.

«В целом более 300 жалоб поступают в течение года, из них 69% признано обоснованными. Чаще не обоснованно жалуются на ФНС. За 2019 год в аппарат уполномоченного поступило три жалобы от предприятий, связанные с отказами в регистрации», - рассказал бизнес-омбудсмен.

Дыханов добавил, что в основном поступающие обращения на 80 процентов обоснованны.

Новости партнеров: