Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградца осудили за кражу 100 тысяч рублей с карты пьяного посетителя ночного клуба

13:17 01.04.2019 102
Житель областной столицы осужден на три года колонии за тайное хищение крупной суммы денег. Мужчина выпивал с новым знакомым в ночном клубе, а затем в ходе ссоры похитил у него кошелек с банковскими картами. Это не первая кража подсудимого.

В Калининграде вынесли приговор местному жителю по обвинению в тайной краже крупной суммы денег. В декабре 2017 года он похитил у незнакомого мужчины кошелек с двумя банковскими картами, с которых снял 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

На заседании подсудимый рассказал, что в ту ночь он поссорился с сильно пьяным потерпевшим у заведения. В ходе ссоры потерпевший упал на землю. Подсудимый решил воспользоваться ситуацией и вытащил у него кошелек с картами.

Потерпевший рассказал, что сидел с подсудимым у барной стойки и видел, как тот расплачивался банковской картой, а также предлагал ему вместе выпить.

С учетом смягчающих обстоятельств, таких как частичное признание вины, добровольное возмещение ущерба и состояние здоровья, суд отправил подсудимого на три года в колонию строгого режима. Суровость приговора объясняется опасным рецидивом – ранее виновный был судим за кражу.

Новости партнеров: