Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде фальшивомонетчики сбывали поддельные купюры при заказе пиццы

15:12 01.04.2019 168
Полиция завершила расследование уголовного дела в отношении двух молодых фальшивомонетчиков. Злоумышленники расплачивались подделками с курьерами, переодеваясь и выбрасывая сим-карты.

В Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении банды двух 21-летних фальшивомонетчиков, которые сбывали банкноты номиналом 5000 рублей. В августе прошлого года молодые люди были задержаны в аэропорту при попытке вылететь в Москву, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Установлено, что злоумышленники приезжали в столицы, чтобы закупить подделки с помощью интернета и забрать их через закладки. По возвращении в Калининград молодые люди сбывали купюры, как правило, при заказе пиццы по телефону. Расплачиваясь с курьером фальшивкой, они получали сдачу настоящими деньгами. При этом преступники тщательно скрывались – заказывали еду с разных адресов, изменяли внешность, выбрасывали сим-карты, зарегистрированные на подставных лиц.

Таким образом банда распространила 19 фальшивок в Калининграде, Ярославле и Владимире. Обвиняемые признались в преступлении и полностью компенсировали причиненный ущерб. Несмотря на это, им грозит до 15 лет тюрьмы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: