Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградские автобусные перевозчики не торопятся получать лицензии

19:23 01.04.2019 1759
Ространснадзор выдал только 43 из 1000 запланированных лицензий на автобусные пассажирские перевозки в Калининградской области. С 1 июля развозить людей на автобусах будет запрещено.

Автотранспортные предприятия Калининградской области не спешат получать лицензии на перевозку пассажиров. Из запланированных тысячи лицензий на сегодня выдано только 43, сообщил замначальника Северо-Западного управления Ространснадзора Игорь Обыночный.

– Очередей нет, мы ввели дополнительные рабочие места, чтобы оперативно обрабатывать документы, а юридические лица и предприниматели не торопятся их оформлять. Хочу напомнить, что с 1 июля автобусные пассажирские перевозки без лицензии запрещены. Штрафы за это нарушение существенные – 400 тысяч рублей, – рассказал Игорь Обыночный.

Напомним, с 1 июля 2019 вступают в силу новые положения о лицензировании пассажирских перевозок автобусами, в которых оборудовано более восьми мест. В них включены заказные перевозки, для собственных нужд. Правило распространяется в том числе и на школьные автобусы.

Новости партнеров: