Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области снизили тариф на вывоз мусора

11:54 02.04.2019 1757
Размер тарифа на услуги по вывозу мусора в Калининградской области снизится примерно на 5%. Изменение действует с 1 апреля текущего года.

В Калининградской области снижается предельный единый тариф на услуги по уборке твердых коммунальных отходов. С 1 апреля размер тарифа составляет 3 489,79 рубля за тонну и 488,57 рублей за кубометр. Первый показатель применяется на полигонах в случае контроля веса, сообщает пресс-служба правительства региона.

Снижение предельного единого тарифа на услуги регионального оператора составляет 4,34% от действовавшего на 1 января. По подсчетам региональной Службы по госрегулированию цен и тарифов, совокупная экономия для потребителей Калининграда составит около 45 млн рублей – во столько оценивается снижение выручки госпредприятия «ЕСОО». 

– Возможно, в квитанции это снижение будет не сильно заметным – в пределах пяти процентов. Тем не менее, учитывая фиксацию этого норматива на ближайшие шесть лет, сэкономит каждый из потребителей, – отметила руководитель службы Ольга Боброва.

Новости партнеров: