Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградцам вернули 840 тысяч рублей переплаты за подключение к газу

20:46 02.04.2019 257
Служба тарифного регулирования выявила нарушение при формировании цены подключения к газу в 2019 году. Ресурсоснабжающая компания обязана вернуть потребителям 840 тысяч рублей.

«Калининградгазификация» вернуло потребителям 840 тысяч рублей, начисленные за технологическое подключение к газу. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Служба по госрегулированию цен и тарифов установила, что в 2019 году предприятие завышало стоимость подключения к газовой сети в четыре-шесть раз в сравнении с прошлым годом. Для устранения нарушений служба предписала «Калининградгазификации» вернуть потребителям излишне начисленные суммы.

– Выявленные нарушения возникли в результате неприменения ОАО «Калининградгазификация» установленных службой стандартизированных тарифных ставок. В отношении отдельных потребителей плата за подключение к сетям газораспределения установлено существенное завышение, – рассказала руководитель ведомства.

Ведомство назначило предельный срок восстановления нарушенных прав потребителей. Предприятие обязано вернуть средства до 1 мая 2019 года.

Новости партнеров: