Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградец обокрал пожалевшую его женщину

11:24 03.04.2019 201
Жительница Калининграда пожалела мужчину, который плакал на скамейке, пригласив на обед к себе домой. Взамен на сочувствие злоумышленник украл у нее телефон за 27 тысяч рублей.

В полицию Калининграда обратилась местная жительница с заявлением о краже. По словам 56-летней женщины, неизвестный украли из ее квартиры смартфон стоимостью 27 тысяч рублей. Об этом во вторник, 2 апреля, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что женщина увидела на улице Павлика Морозова в Московском районе плачущего на скамейке мужчину и пригласила его к себе домой. Калининградка накормила злоумышленника, после чего он покинул квартиру, прихватив гаджет.

Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия и задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний калининградец, уже имевший судимость. Мужчина признался в содеянном, пояснив, что вырученные средства за телефон потратил на личные нужды.

Против жителя Калининграда возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Злоумышленник может отправиться в места не столь отдаленные на срок до 2-х лет.

Новости партнеров: