Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Алиханов недоволен «обналом» на масштабных стройках в Калининграде

17:36 03.04.2019 2607
Губернатор Калининградской области Алиханов раскритиковал организацию строительных работ онкоцентра в Родниках и новой школы на ул. Аксакова. Глава региона поручил разобраться с «обналом» на крупных стройках областного центра.

Сегодня, 3 апреля, губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ходе заседания правительства поручил подчиненным разобраться с серыми схемами выплат заработных плат на крупных стройках столицы Янтарного края. Об этом сообщил интернет-портал Калининград.Ru.

Алиханов дал поручение срочным образом подготовить техзадание и приобрести системы контроля допуска на строительные площадки самого западного региона России. Это нужно для учета тех, кто находится на объектах.

Алиханов заявил, что на входах на территорию строительства объектов должны находиться специалисты стройконтроля для проверки рабочих и их трудовых договоров.

«Прекращайте, я не для того бьюсь постоянно и хожу, выпрашиваю деньги на онкоцентр и другие объекты, чтобы потом какие-то товарищи занимались обналом, не платили налоги и так далее. Пусть они занимаются этим где-то в другом месте, не в госсекторе как минимум, не на госконтрактах. Я попрошу коллег из ФСБ, МВД, Росфинмониторинга тоже этим вопросом заняться. Сколько можно? Тугоухим могу прочистить сам», - сказал губернатор.

Новости партнеров: