Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградский Минстрой подал иск к застройщику стадиона на Октябрьском на 105 млн рублей

10:06 05.04.2019 161
Власти региона требует с «Крокус Интернешнл» 105 млн рублей за просрочку при разработке проектной документации для строительства стадиона к ЧМ – 2018. Предварительное заседание назначено на 25 апреля.

Власти Калининградской области обратились с исковым заявлением к АО «Крокус Интернешнл». Минстрой требует взыскать с компании 105,4 млн рублей за просрочку выполнения контракта на разработку проектной документации, предназначенной для строительства стадиона на острове Октябрьский. Соответствующее заявление зарегистрировано в картотеке Арбитражного суда Московской области.

Контракт на разработку документации был заключен в 2015 году, его стоимость составила 523,9 млн рублей – таким образом, власти требуют вернуть пятую часть выплаченной суммы. Заказчиком выступало «Региональное управление заказчика капитального строительства».

Отметим, что «Крокус Интернешнл» была также подрядчиком строительства стадиона – общая стоимость возведения объекта составила 17,9 млрд рублей.

Предварительное судебное заседание назначено на 25 апреля.

Ранее глава компании Араз Агаларов рассказал, с какими трудностями пришлось столкнуться при возведении стадиона к чемпионату мира по футболу – 2018. По его словам, конечная стоимость объекта увеличилась на 550 млн рублей.

Новости партнеров: