Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Советска сдали на металлолом надгробный памятник с кладбища

17:30 05.04.2019 305
Двое мужчин признались в краже памятника с кладбища на улице Лесной. Немолодые люди сдали его на металлолом и потратили деньги на собственные нужды. Им грозит до пяти лет тюрьмы каждому.

Два жителя Советска оскверняли могилы на местных кладбищах, сдавая в металлолом памятники из нержавейки. Об этом сообщает управление МВД России по Калининградской области.

В полицию обратилась женщина с заявлением о пропаже надгробного памятника с кладбища на улице Лесной. Подозреваемыми оказались два ранее судимых местных жителя 54 и 57 лет. Они рассказали, что сдали надгробие на металлолом, а деньги потратили.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Кража», злоумышленникам грозит до пяти лет тюрьмы. Также устанавливается причастность мужчин к другим аналогичным преступлениям.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о 84-летней пенсионерке, которая подарила свою квартиру двум калининградцам взамен ухода и помощи. Женщина оформила на незнакомцев квартиру и отдала 170 тысяч рублей. Но злоумышленники обманули бабушку.

Новости партнеров: