Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградские чиновники отправятся на субботник в самые грязные места

19:11 05.04.2019 1090
Мэр Алексей Силанов отправит чиновников города на субботник в места, где действительно необходимы рабочие руки. В течение месяца все муниципальные службы будут приводить город в порядок.

В Калининграде начинается городская уборка к майским праздникам. Муниципальные предприятия в течение месяца приведут город в порядок. К работе привлекут сотрудников мэрии, сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

Предприятие «Чистота» завершает очистку дорог от песка и грунтов. За февраль – март было вывезено около семи тысяч тонн песка и смета. «Гидротехник» очищает береговые полосы озера Дзержинец, а «Городские леса» дробят собранные ветки в специальной установке.

В парках «Южном», имени Макса Ашманна и имени Юрия Гагарина запланирована уборка сорняков, очистка опор наружного освещения от рекламы, покраска урн и лавок. В скверах отремонтируют 906 скамеек, 862 урны, помоют 63 памятника, Стеллу на площади Победы. Запланирован ремонт 30 остановочных пунктов.

Муниципальные служащие в этом году будут наводить порядок там, где это действительно требуется.

– Сегодня в Центральном парке нет большого объема работы по уборке. Считаю, что в городе много мест, где муниципальные служащие, представители общественных организаций могут поработать, чтобы навести порядок. Пойдем работать именно туда, – прокомментировал мэр Алексей Силанов.

Новости партнеров: