Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде появится новый «янтарный» туристический продукт

19:51 05.04.2019 811
Минкульттуризма придумал новый продукт, чтобы продвигать калининградский туризм за границей в осенне-зимний период. Он посвящен янтарю – главному бренду региона.

Министерство культуры и туризма Калининградской области разрабатывает новый туристический продукт для иностранцев. Проект полностью связан с янтарем, его рабочее название – «Янтарные выходные», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра Андрея Ермака.

По словам Ермака, продукт подразумевает два формата. Первый вариант предполагает поездку в Калининград с упором на историю минерала, его художественные ценности и медицинские свойства. Более дорогой пакет включает поездку в Светлогорск и Янтарный.

– Формат экскурсий будет иным, больше внимания направим на ювелирную, промышленную и историческую тематику. Так, посещение смотровой площадки янтарного комбината, расположенной над карьером, где и добывается минерал, оставляет очень большое впечатление на туристов, – отметил Александр Ярмак.

Продукт ориентирован на осенне-зимний сезон, продолжительность поездки составит два-три дня. Представить общественности его планируется уже в 2019 году. Туры будут продаваться в Германии, Чехии, странах Скандинавии и в городах России.

Новости партнеров: