Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Безналичная оплата проезда в общественном транспорте Калининграда появится летом

16:06 06.04.2019 266
В мэрии рассказали, когда в общественном транспорте появится стационарные валидаторы. Это произойдет в конце текущего или начале следующего года. Летом появятся переносные устройства.

Стационарные валидаторы для считывания электронных билетов появятся в общественном транспорте Калининграда в конце 2019 – начале 2020 года. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на главу Центра организации движения и пассажирских перевозок Ольгу Думанскую.

Система будет вводиться в два этапа. Сперва будут внедрены переносные валидаторы – в маршрутных такси они появятся у водителей, в остальных видах транспорта у кондуктора. Калининградцы смогут оплатить проезд электронным билетом, картой или телефоном с приложением. На втором этапе внедрения системы валидаторы станут стационарными.

Сохранятся льготные условия проезда для школьников, пассажиров пенсионного возраста, многодетных семей и людей с ограниченными возможностями. Проект по внедрению систем электронных билетов планируется полностью отладить до 2021 года.

Новости партнеров: