Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Барк «Седов» вышел в первый рейс навигации 2019 года из порта Светлого

18:41 06.04.2019 627
Парусник вышел в сотый юбилейный рейс с 112 курсантами на борту. Барк остановится в немецком Ростке, портах Гданьска и Таллина. Рейс завершится в Калининграде.

Барк «Седов» покинул порт Светлого для совершения первого учебного рейса навигации 2019 года. На его борту – 112 курсантов морских учебных заведений, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Балтийской госакадемии рыбопромыслового флота (БГА) Ирину Образцову.

Судно вышло в сотый юбилейный рейс. «Седов» пройдет через Калининградский судоходный канал и возьмет курс на немецкий порт Росток, где запланирована его первая стоянка. Кроме того, барк остановится в порту Гданьска и заедет в Таллин.

Рейс завершится 2 мая и станет самым коротким в навигации «Седова» 2019 года. В этот день барк впервые зайдет в морской рыбный порт Калининграда. Это стало возможно благодаря модернизации мачт, которые теперь складываются.

– Заход в порт Калининграда станет тестом этой возможности судна перед заходом в порт Руана (Франция) во время второго рейса этого года. Там ему придется пройти через три моста по реке Сене, – рассказала Ирина Образцова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что барк «Седов» посетит Архангельск в 2021 году. Визит судна приурочен к 80-летию прихода в столицу Поморья первого союзного конвоя «Дервиш».

Новости партнеров: