Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший чиновник год жил в служебной квартире в Калининграде после увольнения из правительства

11:26 07.04.2019 224
В Калининграде правительство год не выселяло уволившегося сотрудника. В дело пришлось вмешаться региональной прокуратуре.

Прокуратурой Калининградской области внесено представление в адрес главы Агентства по имуществу Наталье Кузнецовой из-за ненадлежащего контроля за использованием служебной квартиры в специализированном жилом фонде. Копия представления подписана старшим советником юстиции Виталием Балашовым. Об этом в пятницу, 5 апреля, сообщил интернет-портал «Новый Калининград».

Прокуратура провела необходимую проверку после обращения центра «Трансперенси Интернешнл – Р». Выяснилось, что экс-сотрудник Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике проживал в служебной квартире на улице Левитана в Московском районе Калининграда и не освободил жилье после увольнения со своего поста. Отмечается, что с февраля прошлого года чиновник служит в одном из муниципалитетов самого западного региона России. В соответствии с законодательством РФ, чиновник должен был покинуть служебную квартиру в течение месяца после ухода из регионального правительства.

В прокуратуре Янтарного края отметили, что доводы «Трансперенси Интернешнл – Р» нашли свое подтверждение.

Новости партнеров: