Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школьники из Калининградской области победили в телевикторине «Умницы и умники»

13:09 08.04.2019 452
Калининградские школьники стали победителями телевикторины «Умницы и умники». Регион представляли четыре участника.

В финале всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады «Умницы и умники» две юные жительницы Калининградской области стали победителями. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщила пресс-служба правительства самого западного региона страны.

Янтарный край представили четыре участника. Победителями признали ученицу школы-интерната лицея-интерната Анну Гущян и ученицу лицея № 23 Анастасию Квачко. Также призером стал выпускник этого же учебного заведения Яков Щербич.

По словам главы Министерства образования Калининградской области Светланы Трусеневой, в Янтарном крае хорошо развито гуманитарное образование.

«Все участники различных всероссийских олимпиад по истории, обществознанию, иностранным языкам и литературе обязательно входят в число лауреатов. Отрадно, что в этом году у нас сразу две победительницы в телевикторине «Умницы и умники», – сказала Светлана Трусенева.

Чиновница выразила уверенность в том, что школьники свяжут свою жизнь с дипломатией.

Стоит отметить, что победители популярной телевикторины получили возможность поступить в Московский государственный институт международных отношений без сдачи экзаменов.

Напомним, в феврале НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что калининградский школьник Яков Щербич прошел в полуфинал телевикторины «Умницы и умники».

Новости партнеров: