Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министр по культуре и туризму Калининградской области высказался о скандале с хомлинами

15:34 08.04.2019 432
Андрей Ермак считает, что в скандале с хомлинами в Калининграде церковь подставили. По его словам, РПЦ никогда не возражала против наличия каких-либо скульптур в регионе.

Сегодня, 8 апреля, в ходе пресс-конференции к началу туристического сезона глава Министерства по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак заявил о том, что церковь, скорее всего, подставили в скандале с хомлинами. Об этом сообщил интернет-портал «Клопс».

«Я уверен абсолютно, что церковь подставили в этой ситуации. Они никогда не возражали против наличия каких-нибудь скульптур или персонажей, которых у нас много в Калининградской области: и зеленоградские коты, и нимфа в Светлогорске — кого только у нас нет, кого можно связать с мифологией — начиная от египетской заканчивая древнегреческой», — сказал чиновник.

Напомним, в конце марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в телешоу на Первом канале «Вечерний Ургант» высмеяли претензии Калининградской епархии к хомлинам. Ранее РПЦ высказалась против установленных в областном центре миниатюрных скульптур.

Новости партнеров: