Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде газовики отключили поставку ресурса в десять квартир

10:23 09.04.2019 331
Хозяева квартир не оплачивали поставку ресурсов в течение двух месяцев и накопили долг в общей сумме более 200 тысяч рублей. Всего размер просрочки жителей региона в целом составляет более 167 млн рублей.

Десять квартир в Московском районе самого западного региона России отключены из-за задолженности за услуги газоснабжения. Хозяева квартир в сумме накопили более 200 тысяч рублей долга, сообщает пресс-служба компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

Всего размер долговой «просрочки» жителей Калининградской области составил около 167 млн рублей. Компания была вынуждена пойти на крайние меры, чтобы не допустить рост долгов.

– В ближайшее время наши специалисты проведут рейды в Центральном и Ленинградском районах областного центра, а также в Зеленоградске, Гурьевске и Советске, – отметил Андрей Ким, заместитель генерального директора – директор филиала «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в регионе.

Отмечается, что отключение производится по утвержденным правительством правилам поставки газа. Согласно ним, поставщик может отключить снабжение у должника, если он не оплачивает счета в течение двух месяцев.

Новости партнеров: