Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде осудили 10 членов банды наркоторговцев

19:50 09.04.2019 417
Суд вынес приговор участникам банды наркодилеров. Ее члены приговорены в общей сложности к 61 году лишения свободы. Преступники тщательно конспирировались и ни в чем себе не отказывали.

В Калининграде вынесли приговор челнам организованной преступной группировке, которая занималась продажей наркотиков. Девять преступников отправились за в колонию строгого режима в общей сложности на 61 год, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Злоумышленники продавали гашиш, марихуану, МДМА и амфетамин. В состав ОПГ под руководством 28-летнего калининградца входили десять друзей, выросших в одном дворе. Банда тщательно конспирировалась и проверяла клиентов, большая часть из которых являлись знакомыми.

Друзья успешно «поднялись» на наркоторговле: покупали дорогу одежду, автомобили и строили планы на будущее, поэтому задержание было для них крайне неожиданным. В операции участвовал весь личный состав подразделений по наркоконтролю, а также спецназ «Гром». Полицейские изъяли наркотики, упаковку, мобильные телефоны, банковские карты и полмиллиона рублей.

Было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного следствия вина всех подозреваемых была доказана. Один из фигурантов дела заключил досудебное соглашение и отправился в тюрьму на шесть лет. Оставшиеся девять сообщников были приговорены к разным срокам – от пяти до девяти лет тюрьмы.

Новости партнеров: