Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде владелец барбершопа вернет деньги за плохое обучение

13:29 10.04.2019 612
Ученик местного барбершопа взыскал плату за обучение и компенсацию морального вреда. Вместо полноценной учебы он наблюдал за парикмахерами и выполнял стрижки. Предприниматель заплатит более 80 тысяч рублей.

Калининградец взыскал 80 тысяч рублей с предпринимателя, занимавшегося недобросовестным обучением парикмахерскому мастерству. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

В феврале 2018 года истец заключил с мужчиной договор на обучение по программе «Барбер», включающей традиционное опасное бритье. Длительность курса составляла 100 часов, стоимость – 50 тысяч рублей.

Однако все обучение свелось к тому, что ученик наблюдал за работой парикмахеров салона, получал от них советы и выполнял стрижки. Опасному брить его так и не научили. Мужчина потребовал вернуть деньги, однако предприниматель проигнорировал досудебную претензию.

Суд признал требования истца обоснованными и взыскал с ИП уплаченные по договору 50 тысяч рублей, неустойку в размере 2,8 тысяч рублей, 5 тысяч компенсации морального вреда и почти 29 тысяч рублей штрафа.

Новости партнеров: